Гуляй, страна!

Ирина Пахомова Викторова
Гуляй, страна, как долго ты скорбела:
Не пела песен в молодецком кураже.
Заплыло жиром, задубело тело,
И занедужила тоска в больной душе.

Гуляй, страна, в январские морозы,
Шампанским запивай упругий холодец.
Когда народ понурый и тверёзый,
Тогда царям и их наместникам трындец.

Поэтому, страна, не слушай сводки,
Не открывай скупых и сереньких газет.
На литр идей четыре литра водки –
Врежь фейерверк в честь регистрации побед.

Гуляй, страна, ведь выдана получка,
И в чарку премию начальники нальют..
Но шлягеры от Верки от Сердючки
Не дай-то Бог тебе исполнить под салют.