Ты меня не зови

Станислав Зиновьев
Ты меня не зови, не зови
В те багряные дальние дали,
В двух шагах были мы от любви
И весенние песни слагали!
Улетело всё в облака,
Юность нашей первой надежды,
Вспоминаем мы и пока
Остаёмся памятью нежны!
Ты меня не зови сквозь года,
Согласись, всё давно так исчезло,
А что было, то ерунда,
Повзрослело и всё безнадежно!
Вспоминая, не вспоминай
Ту далёкую, странную песню,
И звенящий от счастья трамвай,
И за ним бежали мы вместе!
Умываясь фонтаном машин,
Провожая белые ночи,
На асфальте следами шин
Написал я наши пророчества.
Ни одно никогда не сбылось,
Но а было всё так красиво!
Прожилось, пролилось, проспалось!
Наша жизнь на обломках мира!