Правильно войти

Ирина Гончаренко Петербург
Гуляя по рождественской ярмарке, вычитала на одном из "прилавков" изречение: "Выйди из себя и войди как следует!"

Несколько позже в качестве рефлексии родилось стихотворение, которое публикую
ниже.
__________________________________________

Я вышла из себя. Потом опять вошла.
Нет. Все не по-людски.
Ну, и зачем входила?
Еще я дел почище натворила:
Что было дорого, спалила все до тла.

Я вышла из себя. Зачем опять вернулась?
Зачем я, уходя, к былому обернулась?

Я вышла из себя. Вернулась к месту снова.
Чего ищу я там,
Где ничего уж нет?
Так тянет и преступника иного
На место преступленья былого.

Я вышла из себя. Обратно нет пути!
Ну, если только правильно войти…

Для этого саму себя мне нужно обрести.