День побелел от снегопада

Екатерина Соболева 2
День побелел от снегопада,
И в зимний веруя побег,
От пыли серой и от смрада
В январь шагает человек...

И пишет он,рисуя  ноты,
Мелодию своей судьбы,
Внося паденья, и полёты,
И ширину земной тропы.

Душа от холода не стонет.
Природы мудрая рука
Её за красотою гонит,
Как плеть  лихого ездока.

И верит в то, что станет чище
От вьюги, обнимавшей след.
Зима идёт всё тише, тише,
Включая за собою свет...