Горькое счастье

Жанна Вельт
Всё больше в мире женщин одиноких.
Всё меньше настоящих в нём мужчин
Всё  больше правил и законов в нём жестоких
И только капелька любить есть без причин.

Сами себе придумали отмазки:
Шатен не в моде, блондинку подавай!
То вдруг приснилась ночью златовласка -
Прошла любовь, - блондиночка,  прощай!

И строго не суди, а то обижусь!
Давай расстанемся с тобой, и без проблем!
Может душа попросит, ещё с тобой увижусь.
Может куплю тебе букетик хризантем.

Самоуверенность мужчин, ох, как отчаянна!
Герой! Ни дать, ни взять.
Свои поступки, совершив нечаянно,
Не в состоянии ошибкою принять.

Готовы всё повесить на любимых
Им женщин, что когда-то возвышали.
И говорили, что любили их, ранимых,
И вдруг к другой предательски сбежали.

Перевелись мужчины на Планете.
Переоделись в женское бельё.
Их возят женихи в кабриолете
И наливают им любовное питьё.

А женщин одиноких становится всё больше.
Идут своей дорогой, проблем не замечая.
Их счастье, что хранили, теперь намного горше, - 
Смеются в след мужчинам, когда же их встречают.

3.01.2024