жизнь прошла, а я не умер...

Андрей Тюнин
Жизнь прошла, а я не умер,
Задержался чёрт-те где.
Кто колдует, словно Врубель,
Чёрной краской на холсте?

Выпить не с кем. Одиноко.
За окном снежит февраль.
Зрит неоновое око,
Как Сан Саныча фонарь.

"Будешь?" - Блок молчит с портрета,
Знает - не чета ему.
Что ж, придётся до рассвета
Выживать по-одному.

Ночь от ночи в человеке -
Больше боли и потерь...
И какой дурак аптеке
Дал название - "Апрель"...