Не жалей

Анастасия Потоцкая
Не жалей, что где-то не успел,
Вдруг ушедший поезд едет в пропасть,
Опозданьем ты спастись сумел,
Не купил билет до пункта «черствость».

Не жалей о том, что опоздал
Как-то позвонить на номер «пошлость»,
Опозданьем этим ты себя сдержал
От очередной поездки в пропасть.

Не жалей о том, что не дошел
Метр до проспекта «безысходность»,
Ведь на нем всего бы был лишен
И забыл, что значит «чистоплотность».

Не жалей, что где-то не успел,
Иногда увы смертельна скорость…
Если скоростной не знать предел,
Можно разогнаться прямо в пропасть!