Зелёный лист. 49-45

Владимир Смирнов-Зырин
Совсем зелёный лист замёрз
На ветке зимним натюрмортом.
Хотя и был он очень гордым,
Но сбили спесь ему всерьёз.

И вечным сном, почившим в бозе,
Слегка присыпанный снежком,
Он в состоянии таком
Висит бедняга на морозе.

Не в назидание ли нам,
Зазнавшемуся населению,
Кто приравнял свою деревню
Чуть ли не Божиим вратам.

Вот и замёрз совсем зелёным
На ветке Матушки-Зимы.
А мы, укутавшись в шарфы,
Проходим мимо. Удивлённо,

Лишь морщим красные носы.