Несправедливость

Сергей Ланевич
Хрупкий лед в осенних лужах,
Белый свет на проводах..
Я всегда кому-то нужен
Даже в этаких летах !
То.. прибью на кухне полку,
То пройду на скотный двор,
Потреплю коня за холку,
Починю гнилой  забор..
По весне покрою крышу,
Дом снаружи побелю.
Я лениться.. ненавижу -
Жизнь, по-прежнему. Люблю!
Покопаюсь в огороде..-
Был бы только огород..-
А когда устану вроде,
Позабавлю весь народ -
Достаю свою Гитару..
Чужедальней стороны..
И спою тогда на пару
Я Частушки для Страны..
Всей страны- четыре деда,
Восемь бабок..на село..
Были б дети у соседа,
Да увы, не повезло...
Занеможил , занедужил..
Да и слег середь зимы..
Он был ранен и контужен
На полях СВОей войны...!
Вот она, несправедливость-
Рыбы рады, что немы..
А природная болтливость
Враз доводит до тюрьмы..!
Но Соседу ...двадцать восемь!
Мог бы вырастить детей..,
Но ушел зимою в просинь
Без салютов и вождей..!
Влез без очереди в стужу..
И обставил дело так,
Будто Я кому-то нужен
Даже в этаких летах!