Зимний Сочи

Сергей Ланевич
В декабре стоит Жара..-
Здесь, в натуре, ..Лето !
Начинается Игра с самого рассвета..-
До чего же он хорош,
Ярок чудесами..
Не увидишь- не поймешь..
Приезжайте сами!
Синий вечер чуть дрожит
Накануне ночи...
Вас к себе приворожит
Зимний город.. Сочи !
Пусть Зима грозит дождем..
Хмурится горами..
Но сегодня, жарким днем,
Посмотрите сами..!
Жаром пышет свод небес.
В синий купол неба..
Не узнаешь ты Чудес,
Если в Сочи не был...
Да не в бархатный сезон..,
Когда тьма Народу..,
Мне со всеми не резон
Ехать на Природу!
Я хочу соленых Слез..
От ветров на море..
Чтобы шторм волну принес..
Берегу на горе..!
Чтоб в воде .. Водоворот
В клочьях белой Пены..
Чтобы новый Поворот,
Прежнему на смену!
Отплюемся от дождей,
И дождемся Света
В Череде погожих дней..
Загуляет .. Лето!
Чайки падают в волну..
Резко и спонтанно..,
Охраняя глубину
Зорко , постоянно..!
Стайки чаек .., как свинцом..
Разгоняют строчки ...-
Как приятно быть Венцом
Пищевой цепочки!
Я любому Кораблю
Говорю : "Спасибо"..
Потому, что я люблю...
Жареную рыбу  !
Рыба в Сочи..- это взрыв...
Кушай , до упада...
Попивай аперитив..
И ловить не надо..!
Белый Соус..- это класс..!
Вкусно, сытно, свято..,
Коль его готовил Ас..-
Кушайте, ребята!
Никаких очередей..-
Солнце на ладони..-
И лаваш , как для ..Людей,
Если в нем .. Мацони..!
Но прохладен Ветер с гор..
В нем такая мУка..-
Это Сочи не в укор..,
Это Вам .. Наука !
Полагаясь  на жару,
Прояви сноровку..-
Не останься на ветру,
Приготовь толстовку!
А Природа.. Благодать..-
Умиротворенье...-
Приезжайте к нам опять ,
Хоть на Воскресенье...!
Море, горы, шашлыки..
А какие .. Ночи..!
Приезжайте, Мужики,
В зимний город.. Сочи!