Граница

Сергей Ланевич
Когда доходишь до любой Границы,
Есть трудности с таможенным контролем..-
Беспошлинно летают только Птицы..
И Рыбы в море первобытным строем..
Лишь только мы, Венцы седой Природы,
В плену каких-то призрачных Традиций..
Раз'единяем братские Народы
Заборами придуманной Границы..!
И Люди так же, Следуя Примеру..,
Возводят меж собою Бастионы..,
Тем самым попирая нашу Веру,
И нарушая Божии Законы..!
Ты . в башне откровенных  Одиночеств,
И я тебе немножечко завидую..,
Но.. неспроста Семья - ячейка Общества,
А не отдельно взятый Индивидуум!
Не уследить за нашим общим Делом,
Поглядывая в узкие Бойницы,
Разглядывая в прорези Прицелов
Своих Друзей полузабытых Лица!
Засыплем рвы, разрушим стены Башни.
Откроем Миру светлые объятья..
И мы поймем мучительно однажды,
Что Люди на Земле..-
Родные Братья!
Тогда и ты - Сестра моя по крови..
И мне вовек не вымолить Прощенья..
За дерзость поэтической Любови
На грани Волшебства и Вдохновения!