Этим миром правят

Булычева Елена
Этим миром правят зависть и желание халявы,
и амбиций крепкий градус опьяняет трезвый ум.
Не работает защита, страх задействовав хотя бы.
Априори ноль не станет никогда равняться двум...

Предначертанное  благом одному даётся свыше,
а другому - испытаньем, усложняя жизни путь.
Всё принять, не прекословя, мировой устав услышав:
хочешь славы, денег, рангов, а придется - кем-нибудь...