Желанье векового дуба

Лариса Белых
Я много лет ходила в старый сквер,
На старенькой скамейке в нем сидела.
Там надо мной столетний дуб шумел,
Я часто снизу на него смотрела.
 
В том сквере елка ночью новогодней
Горела разноцветными огнями.
Сюда пришла на праздник я сегодня
В компании с веселыми друзьями.
 
Я на скамейку отдохнуть присела
Под старым дубом, отряхнула снег.
И вдруг от удивленья обомлела:
Со мной заговорил... не человек.
 
Негромок и скрипуч тот голос был.
«Послушай, не хочу быть больше дубом!-
Мне старый дуб тихонько говорил,-
Здесь одному стоять совсем не любо.
 
Я так хочу нарядной елкой стать,
Чтоб хоровод вокруг меня водили.
Я буду огоньками весь сверкать»...
И тут меня ребята разбудили.
 
Я на минуту лишь прикрыла очи,
И мне привиделось такое чудо:
Узнала этой новогодней ночью
Желанье векового дуба.