Зимний лес

Расул Галимов
Застылии от стужи озера и реки
Уснул до весны зимний лес
Хрустит под ногами сугроб серебристый
И эхом послышится треск

Вокруг замело ни тропинки нет хода
Лишь редкие зайчьи следы
Макушки деревьев нагнулись от снега
Под тяжестью угнетены

Здесь ветер холодный по полю гуляет
Обходит владения свои
Январьскою вьюгой метель завывает
И нету в лесу ни души

На солнце снежинки летают искрятся
Блестают как тысячи звезд
Играет концерт в ля-мажоре сонату
Зима дирижёр-виртуоз