Открывается новая даль...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Открывается новая даль
Одержимостью превращенья?
Так история – это спираль
С неизменностью восхожденья!

Но где мыслей зловещий недуг
Усмирил и дела, и мненья,
Там она – заколдованный круг
С неизбежностью повторенья.