Серебро

Сергей Ланевич
Ветер кружит в чистом поле-
Серебро из-под копыт..-
Звук бубенчика на воле
Нежно Душу теребит...
Подожди, не трогай Душу,
Сердце мне не береди..
Песню русскую послушай..,
Как там будет .. впереди?!
То ли снова .. крутогоры..?!
То ли снова шашек свист?!
То ли снова"Разговоры"
Заиграет гармонист..?!
Что свобода нам готовит -
То ли Счастье, то ли .. Нет?!
"Буря мглою небо кроет...",
Пряча где-то Белый Свет!
Нам не жалко воз соломы..,
Лишь бы знать , куда идти..-
Наши Пращуры, должно быть ,
Шли по этому Пути..
Шли, да где-то заблудились..
Загугукали все враз..
Вот бы знать , что получилось,
Пригодилось бы сейчас..!
Опыт Пращуров забытый
Нам поможет, дайте срок!
Мы тогда не будем биты,
Если выучим Урок!
Только нет в стране Мессии-
Хороводит Воронье...
Было так уже в России-
Что ж такое, е-мое!
Сколько можно .. Ошибаться..
И вести людей в капкан..?!
Простодушно улыбаться
И отплясывать Канкан...?!
Почему никто не скажет:
"Эй, ребята, не туда !!!
Мы поймем, ценою даже
Небывалого труда!
И , меняя направленье,
Позабавим Белый свет-
Грузовик ..- на удивленье,
Но теперь .. Дороги нет..!
Так и катимся куда-то,
Хорошо б понять, куда ?!
А то во поле , ребята,
Почему-то.. Лебеда!
Не дожить до Урожая..
Гегемон не перегнать..
Есть же Миссия такая-
Жить спокойно не давать?!
Вот и прем , куда попало..
Снова кони...на дыбы..-
Нам России было мало..
Вот и ходим по грибы..!
Гриб бывает тоже разный..
Ядовитый, молодой,
Вкусный, ядерный, заразный..
Только б не над головой!
Если что-то и взорвется,
Всем Беда, не одному..
Что ж вам , все-таки, неймется..
Жили б тихо, по уму..!
Как бы так определиться..-
Совершая много Дел,
Надо как-нибудь делиться..,
Что ж ты раньше .. не хотел,
А теперь, когда прижало..
Поделиться был бы рад..-
Только вот, сначала Жало
Надо спрятать  , говорят..!
Не до жиру, быть бы живу..-
Забирай мое Добро..! -
Видишь в поле как красиво
Ветер кружит серебро..
Подожди, не трогай Душу,
Сердце мне не береди..
Песню русскую послушай..,
Как там будет .. впереди?!