Золотая пора

Ирина Буссе 2
Студенчество- какая дивная пора!
С  тех пор  минуло, пролетело лет немало,
Но не  затухла в памяти о нём искра,
И многое из той поры девизом стало!

Пытливый взгляд, неудержимый оптимизм
Неумолимо вёл нас к жизненным высотам,
Душе студенческий оставив альтруизм,
Любовь к шестидесятникам - певцам в почёте!

Усердно грызли избранных наук гранит,
Но находили время по театрам бегать,
И этот, с  юных лет прижившийся кульбит,
С профессией, семьёй нам позволял не мешкать.

Просторный в МГУ для разных конференций зал
Встречал и Окуджаву, Евтушенко с Бэллой,
Там был духовного развития причал -
Он стал единой многогранной в жизни стелой!

Оставил Альма-матер преданных друзей,
Да радость встреч на юбилеях Универа,
И дружбы этой в целом  мире нет сильней,
Прочней триптиха - из  любви, надежды, веры!
***********
Гейдельберг, 03.01. 2024
Написано специально для конкурса ИКФ
"ЗОЛОТЫЕ ГОДА СТУДЕНЧЕСТВА"