Иллюзия

Сергей Ланевич
Казался грандиозным
Великий внешний Мир..
Но стал вдруг .. несерьезным,
Затрепанным до дыр!
И , если покопаться,
Вся наша Жизнь..- Игра..!
Играть и не сдаваться..-
Придет твоя пора..!
Твои наступят Годы..
Ты выиграл- ура!
И жнешь плоды свободы
До самого утра..!
Но, поздно или рано,
Поймешь , наверняка,
Иллюзию Обмана
С Иллюзией Греха..
Иллюзию Работы,
Которой вовсе нет..
Иллюзию Субботы,
Иллюзию Побед..!
Когда настанет Лето
И Вечер голубой,
Иллюзия Поэта
Увидится с тобой!
И обновится вздорный ,
Затрёпанный до дыр..
Уже не иллюзорный,
А наш с тобою Мир!