Помощь поэта

Любовь Свирид
"Наша ветхая лачужка
И печальна и темна.
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?
Или бури завываньем
Ты, мой друг, утомлена,
Или дремлешь под жужжаньем
Своего веретена?" А. С. Пушкин Зимний вечер


Мороз крепчает. Мне  не спится.
Листаю вещие страницы
Поэтов золотой поры.
У современников скромны
И мысли, и слова, и рифмы,
Кувалдой отбиваем ритмы
Скорее просто по привычке.
Замёрзла муза. Как синичка
Куда-то спряталась от нас.
И глас народа - Божий глас
Повис в морозной тишине,
И нет спасения в вине...
Ищу опору для души...
На помощь Пушкин мне спешит
И из Михайловского шлёт
Привет, чтобы растаял лёд
В окне узорном... От дыханья
Кружок прозрачный в мирозданье...

04/01/2024г. Л. С.