Об изучении Земли...

Владимир Ларюков
Река и берега,- (в осоке),-
(и первый снег, и санный след),-
не слишком ли - простые строки,-
(из длинной ленты прежних лет?)

Листая главы жизни нашей,-
запоминаю наизусть :
леса, озёра, землю пАшен,
берёз Есенинскую грусть...

И горы старого Алтая,-
и на Востоке,- свет зари...
Зачем же,- в КОСМОС улетаем,-
(от нашей МАТЕРИ - ЗЕМЛИ?!)

Нельзя нам, - ОТ Земли стремиться.-
(её вполне,- НЕ ИЗУЧИВ!)
В других краях,- ИНЫМ родиться,-
а МЫ,- плоды РОДНОЙ ЗЕМЛИ !

Нам,- НЕ ПРЕДПИСАНО,- заполнить,-
просторы ждущих нас ПЛАНЕТ...
НО ПРЕЖДЕ,- Землю я хочу запомнить :
другой ЗЕМЛИ,- (на СВЕТЕ),- НЕТ!