Ронин

Александр Аве
Вы всё смеётесь, - ни о чём...
- К чему стремитесь в миг познания?
Меня вращаете 'углом',
В магнитных вихрях восприятия...
На место ставя без причин,
Потерь сминая будто поле:
И, разбирая день за днём,
Нас находя, - теряя снова...
Словами много не сказать,
Вернее! - плещут зори скалам...
Нам освещая вдруг пути,
Которых мы не выбираем...