Расписание января

Ирина Емельянова 2
Время святок и гаданий
В расписании января
И чреда воспоминаний...
Вижу, как сейчас, себя:
То мы блюдечко катаем,
То бросаем башмаки,
То у зеркала страдаем,
Шепчем: "Суженный, приди!"
Щедрый месяц на забавы,
Новый год и Рождество.
Почему ему всё сразу?
Перекинуть б кое-что.
Ну, а впрочем мне понятно,
Отчего такая прыть:
В январе не очень сладко,
Надо чем-то подсластить.
Лишний разик пообщаться,
Посидеть в кругу друзей
И тепла от них набраться,
Пусть за окнами студЕнь!..