Экватор

Ирина Емельянова 2
А январь зимы экватор-
Что назад, то и вперёд-
Одинаково, однако
У весны грядёт черёд!
А пока зима в разгаре
У неё сейчас бразды.
Трудно не поддаться чарам
Её чудной белизны.
Прибавляются сугробы-
Тестом дрожжевым плывут.
Но пока от прошлогодних
Очень сильно отстают.
Бег снежинок не предскажешь,
Их прилёт необъясним.
Самым разным персонажем,
Посылают сверху их -
То мукой, а то крупою,
То пером начнут летать.
Каким будет снег сегодня,
Низачто не угадать.
Голову ломать не буду,
Есть в том выгода моя?
Снег давно уже повсюду,
Падал всяко, суть одна.