Умберто Акабал - Страж Водопада

Сергей Буфф
На Полу

Луна
находит дырки
в наших глиняных домах,
пролезает в них,
чтобы посидеть на полу.

Вой

Ветер
догоняет вечерний плач
над текущей рекой.

Койот пьет из реки:
его печальный вой -
это всё вода,
вода, вода.

Олень

День завершился:

белохвостый олень
жует свой последний пучок травы,
собирает свою тень
и пропадает с ней в ущельях.

Этот День

Тот день в жизни,
когда солнце не садится,
называется

надеждой.