Ай, да зимушка-зима!

Ольга Борисовна Фадеева 2
Ай, да зимушка-зима!
Снег дорожки стелет,
Забирается порой в тёплые дома,
То ветрами зашумит, заметут метели,
То порошит над землёй, то висит туман;

Среди чёрной тишины
В глубине небесной
Засияли красотой мириады звёзд,
И на землю от луны
Свет идёт чудесный,
И украсил белый снег блёстками мороз.

     4 января 2024г.