Смотрю в рассвет...

Татьяна Кость
Смотрю в рассвет и вижу тени утра...
Душевая усталость в ночь ушла.
На стёклах краской, цвета перламутра,
Зима разрисовала купола.

И как - то ускользает в бесконечность
Печаль, растаяв дымкой в полумгле.
Окутывает тёплая беспечность
От аромата кофе на столе.

Я вглядываюсь в облака на небе...
И порванные струны вновь звенят.
Смолистый запах хвои так волшебен,
И в подвенечных платьях ёлки в ряд.

Уходит боль...Трепещет сладко сердце.
Дышу по нотам , слыша щебет птах.
Распахнутые грусти настежь  дверцы,
Захлопываю быстро впопыхах.

А снег летит, танцуя грациозно,
Его стежки легли в красивый шов.
Наверное, всё было несерьёзно...
Ушла от нас внезапная любовь.

О ней напоминает только привкус,
Оставшийся с избытком на губах.
Воспоминаний смятые обрывки,
Да ложь красивая в твоих словах.