Ветры мои ветры

Дмитрий Мальянц
Ветры мои ветры, вам легко и просто,
Вы мои зюйд- весты, вы мои норд- осты.
Над шипящим морем и над полем диким,
Запахом полыни, вкусом земляники.
Полная свобода, ни границ, ни рамок,
Ураган- охотник, ветерок- подранок.
В духоте пустыни, на вершине мира
И холодной змейкой сквозняка в квартире.
Вы родные братья, вы осиный улей,
В городах приморских, вдоль замерзших улиц,
Злой февральской ночью, над лесным пожаром,
Их боюсь немного и люблю, пожалуй.
Юные, седые, ветры мои ветры,
Пролегли под вами мили, километры,
Долгие парсеки в тишине галактик,
Где летит кометой от конфеты фантик.
-