Ценная посылка

Жанна Вельт
От детей из далёкого края
Вдруг в деревню посылка пришла.
Торопливо её открывая,
В ней письмо старушка нашла.

Содержимое в сторону оставила
Ей дороже были слова.
Мятой лист осторожно расправила,
Ой, же, мыслями полна голова.

Слово каждое читает внимательно,
Как-бы что-то не пропустить.
В суть письма вникает старательно,
Чтобы что-то,  да не упустить.

Ноги станут, окно запорошено,
У стекла фиалка цветёт.
Нынче сильный мороз - гость непрошенный,
Может кто-то с визитом придёт.

А в посылке гостиницы, подарки-
Чья-то мать чтоб счастливой была.
К Рождеству тёплый шарф очень яркий,
Чтоб заботой согреться могла.

Но для матери самое важное-
Не посылка, полна что в пути
Для неё есть письмо бумажное-
Спешит мама тепло в нём найти.

Дети пишут ей, что скучают
И о том , как внуки растут.
Ей привет от внучат посылают
И на праздники в гости всё ждут.

А он лишь слезу утирает-
Ну, куда ей ехать? - стара!
Только плечи свои покрывает.
От детей свои страхи скрывает.
Что прошла уж её пора.

И куда ей в такую даль?
Да ещё, в такие морозы!
Лишь, накинув пуховую шаль,
Утирает рукой свои слёзы.

26.12.2023