окоп

Василий Струж
мне было холодно однажды
мне в окна ветр бездушно дул
клубился сквозняковым ражем
в стружовой комнате бездумн

и не спалося в ней поэту
и я писал и я писал
назло зиме писал про лето
и этим летом грелся сам

но горячее батареи
и ветер тих и ветер тих
сквозняк повесился на рее
что делать псих

но горячее батареи
подвал конечно не окоп
хотя окоп когда стареет
поэт в подвале словно скот