Жемчужина. 1 тур Зебра

Надежда Туманова
1 тур марафона. Тема: "Рождение"
 

Под нежный рокот океана
Любимый  подарил мне чудо:
На память - капельку тумана
Из необычного сосуда.
 
Ту капельку, расцветок дивных,
Природа  создала искусно.
Растёт на дне, в морских глубинах,
Сокровище внутри моллюска.
 
Оно всегда в себе хранило
Изысканность, восторг и цену.
И в нём таится столько силы -
Хоть хрупки створчатые стены.
 
Вот жемчуг чёрный, серебристый
И  капли розовых горошин.
Есть голубой  и белый, чистый
И золотой ведь цвет есть тоже!
 
Свет  перламутра сквозь столетья,
Как дар бесценный людям нужен.
Атлас  и все шелка на свете
Затмить не смогут блеск жемчужин.