Ещё вчера

Александр Лебедев 11
Ещё вчера покров осенней ночи:
Ложился белой дымкой над водой.
И было слышно, как в лесу хохочет,
Красивый хищник филин молодой.

Ещё вчера осенняя прохлада,
Касалась только зеркала воды.
А нынче утром вихри снегопада,
Открыли двери матушки зимы.

И закружило Боже, что есть мочи.
Укрыло землю белой пеленой.
Ещё вчера среди осенней ночи,
В лесу смеялся филин молодой.

Прошу зима: ко мне будь благосклонна,
Мне не тревожь израненную грудь.
Так будет речь моя не многословна:
Не заметай мне жизни моей путь.

Прошёл я в этой жизни очень много.
И видел горе, радость и беду.
Осталась может лишь одна дорога,
К черте последней я по ней приду.

Быть может там за дальними полями,
Небесной сини, зорьки золотой:
Не выразить обычными словами,
Есть божий храм и для души покой.
ЛГ.