Кипяток в котле

Олег Олас
«что же это такое?!..»


Почему я всё время тебя хочу?!..
Прошло почти двадцать лет –
моё чувство не изменилось ничуть:
кипяток в котле!

Да, от пламени потемнел котелок.
Пламя времени порой сжигает дотла.
Заразиться что ль временем я не смог,
став чернее того котла?..

В нём, как прежде, что-то тихо кипит,
но огонь сменился на жар углей.
Горячей, чем огонь. От огня я привит,
и котёл не станет черней.

А подкинешь веток штук пять
или меньше, хотя б чуть-чуть –
и вода закипит опять,
забормочет: хочу, хочу!..