Подковерные игрища дущи

Шахлар Дурсунов
Было бы сподручным
Руководствоваться только  методом  научным,
Но было бы наверно скучно,
Жить и не мучаться,

Благополучие и быт,
От получки уже не так зависит
Буду ли я сыт,
И каждый день делами полезными прошит,

Но слышно уже, дышит за спиной,
Прошла неделя, и вот на той, в таком режиме,
Тишина смешается возней,
На подковерных игрищах души,


Казалось приглуши немного, отпусти,
Пусть выплеснется полости до днища, 
А то ведь явно позже отомстит,
да ещё как,
Пока разум спит, пытаясь починить
Подтекающий чердак,
Душа лишает меня крыши,
Лишает меня ниши, в которой я
должен был не просто выжить,
А жить достойно, и достояниями своими быть богат.