Как я провел зимние каникулы...

Александр Меренков
 (Сочинение на взрослую тему...)

Снова Новый год подходит,
Где-то рядом уже бродит,
Словно призрак коммунизма по Европе,
Всяко было, мы все там же, он галопом...

Мчится, я его не первый раз встречаю,
В детстве дома помню как мы отмечали,
Папа, мама, брат ,сестра и я,
Вместе была дружная семья...

Этот праздник мой любимый,
Ёлка, словно на картине,
Яркие на ней игрушки,
Хлопают кругом хлопушки...

В этот раз все было несколько иначе,
В Новый год еще в гостях я был тем паче....
Вечер тридцать первое,
Нет в меню, лишь первого...

Щей, борща, супов и другого ещё прочего,
Вместо них, однако  много чего хорошего...
Вот салат стоит под шубой,,
Я раскатываю губы...

Вот грибной салат, в нем ананас,
Две бутылочки вина для нас...
Загодя винца припас,
Был на Новый год запас....

Вот шампанское "Абрау-Дюрсо" брют...
Люди мало, кто еще его и пьют...
Сахару в нем ноль как раз,
Нам же будет в самый раз...

Сам парнишка я фартовый,
Я принес салат фруктовый,
В нем бананы, груши, мандарины,
Хоть сейчас пиши с него картину...

Будет настоящий натюрморт,
С йогуртом, буквально высший сорт,
Вкус-  это вершина наслаждения!!!
Просто и не пища- обьедение!!!

Сверху, вот ещё и виктория,
Жутко красивая история,
Получился у меня, ещё шашлык,
То не блюдо-  просто целый боевик!!!

Стол короче, прямо полный шик...
Пробка от шампанского, хрясть, пшик!!!
Радость, настроение - "шикардос",
Пробка мне отлетает прямо в нос!!!


Выпили с моей любимой мы за старый год,
С нашей встречи с нами  не было, никаких невзгод,
Лето все, мы загорали и купались,
Жизнью с Надей мы по полной наслаждались...

Жизнь вообще была полный улёт,
Это же вам скажет Надин кот,
Он большой и цветом черный,
Можно сказать кот учёный...

Этот Надин черный кот,
С нами встретил Новый год,
Он солидный, джентльмен, его Барсиком зовут,
Ест, сам на стол не лезет, а когда ему дадут...

Даже паспорт есть кошачий,
Ну, а как ещё иначе...
Мурка, маленькая киска,
Та пока что, без прописки....

Словом, как себя она покажет,
Барсик место ей тотчас укажет,
Он ей все потом расскажет,
Там она тогда и ляжет...

Видно с нами будет жить,
Барсик стал ей дорожить,
С ней ему не скучно, и гораздо веселее,
Зол он,  на нее сначала был, но стал добрее...

Вот такая видите компания,
Хоть загадывай себе желание,
Между красавцев кошек этих двух,
Носятся они, аж захватывает дух....

Песни в Новый год попели,
Танцы были, посидели,
А к утру легли в кровать,
Чтоб потом и не вставать...

Все каникулы с Надей сладко спали,
Никуда с кровати мы не вылезали,
Как друг друга, крепко обнимали,
Нежно, долго, сладко целовали...

Это лучший в моей жизни Новый год,
Нет не зря, его я ждал, когда придет...
А в народе-то, ведь речь не зря идёт,
Кто его как встретит, так и проведет !!!
04.01.2024