Хороший морозец...

Олег Мюллер
Зима, зима... Мороз трескучий!
Какой - то чувственный озноб...
Был нынче ветер очень жгучий,
Мне показалось: даже злоб...

Шумел в ночи, днём баловался,
Порою думалось: грустил...
Но я в одном не сомневался,
Что снега вдоволь напустил!

Как всё белым - бело, чудесно!
Ну что морозец? Удивил!
Признаюсь искренне: прелестно!
К стихам мой разум вдохновил...

Я рад зиме, когда умеренно
Вдруг наступают холода...
Осознаём, что это временно,
Прогноз такой не навсегда!

Зима, зима... Сурово - снежная,
Чем в Забайкалье хороша!
Ты остаёшься в жизни прежняя,
В глубинке - русская душа!