Когда-нибудь

Иуда Живорыбкин
Когда-нибудь, устав уже терять,
Назад смотреть и сердце мять, как шапку,
Мы обретём величие не знать,
Научимся не призывать к порядку.

Позволим быть всему что есть у нас,
И благодарно бывшее отпустим,
И расцветёт нехитрое Сейчас,
Без всякой этой мудроумной грусти.

Когда нибудь мы всех уже простим,
И перестанем быть учителями,
И нежный Бог, что редко был любим,
Обнимет сердце милыми руками.

"Когда-нибудь" так сладостно звучит,
Как будто где-то нас уже заждались,
А мы зачем-то держимся за быт,
За заповедей тяжкие скрижали.

На них давно не пишет Элохим
Мы сами себе строгие сатрапы,
Хоть так по детски радости хотим,
Но всё теряем шансы, как растяпы.

Но ничего, усталость победит
В нас тяжесть  бесполезных убеждений,
И мы как дети, снова сможем жить,
Любить без боли, страхов и сомнений.