Отчаяние

Татьяна Бошкова Чеглатонева
Я пишу тебе, так уж вышло,
так уж вышло, что не сказать.
Не хватает поводов позвонить.
Не хватает смелости повидать.

Разве можно тебя тревожить,
Своим отчаянным "я люблю", -
Легко боль нашу приумножить,
Вернув в огонию прежних чувств!

Нет не буду, я не посмею.
Останови эту канитель.
Я к ней привык, да я слился с нею,
С этой болью своих потерь.

Точно знаю, отправлю вряд-ли,
Тем спокойней идет рука.
Но на кой это всё, не так-ли?
- Да чтоб выдохнула душа!

Чтоб стереть твой унылый след,
Чтоб засыпать его словами.
Да затем, чтоб моей душе
Не рыдать по углам ночами.

Нет, не буду тебя тревожить,
Своим отчаянным "я люблю ".
Не по смей меня обнадёжить,
Ты прогони если вдруг приду.