Я Вас искал

Александр Клепфер
Я искал Вас всегда, я искал Вас повсюду,
Но зигзаги судьбы уводили меня:
Пропускал поезда, иль валялся с простудой
Или просто в душе не хватало огня

Ваше фото лежит в моём старом альбоме
Иногда долистав, вижу Ваши глаза,
И ожившая память гонит ночью из дома-
На безлюдном перроне от ветра слеза

И ведь дело не в том, что тоска одолела,
И конечно не в том, что от ветра слеза-
«Жизнь осталась у Вас, мне досталось лишь тело.
За решёткой из рёбер хиреет душа».