Мороз крепчает

Лена Сенцова
Мороз крепчает. Встало солнце.
Сверкает воздух, как алмазы.
Сквозь полотно, поверх оконца,
Спускает небо снегостразы.

Они трепещут, словно кто-то
Их напугал в лучах зари.
А им к земле лететь охото,
Слагать из песен попурри.

Дарить народам всей планеты
Мгновенья счастья и любви.
И не навязывать советы,
А просто соднце сеять в дни.

Чтоб проросло оно лучами,
Согрело землю и сердца.
И мы почувствовали сами,
Что жить готовы без конца.


04.01.2023