Время сослагает жизни путь

Роза Дахаева
Время сослагает жизни путь,
Нет отрезков в нём остановиться.
Только и успеешь почерпнуть
Из колодца, чтоб воды напиться.

Только начинаешь понимать,
Вдруг, увидев пройденные дали,
Что и где теперь нам не догнать,
Что же навсегда мы потеряли.

Не маячат паруса вдали,
Позади лишь горечь,боль разлук,
И к чему мы так упорно шли,
Если вновь проходим тот же круг?

Кто-то холит верного коня,
Кто-то сундуки припрятать жаждет,
Только вот мы время-скакуна
Выпустим из рук своих однажды.

Разочарованье и испуг 
В чистом поле пусть не встретят нас 
И преодолев души недуг,
Дай, Всевышний, твой услышать глас!

Сердцем ли, душой или умом
Жажду я, чтобы его найти,
Не откладывая  на потом,
Свет благословенного Пути!