Труден наш путь духовный

Скороходова Галина Владимировна
               
 Ложное наше самолюбие.               
 Хуже, чем естественная слепота.         
 Духовное преуспеяние от нас убудет.    
 Останется души вашей - немота.            
               
 Труден наш путь духовный.               
 Труден и путь исповеданья грехов.         
 Любовь и к самому себе, должна быть безусловной.      
 Чтобы стать совершённым и без греха оков.               
               
 Когда человек делиться со своей радостью или горем.      
 Но горе собственного греха, хранит, как в преисподней. 
 Раны душевные, съедают его чистоту и ноют.               
 Ибо ты боишься оказаться хуже, чем того, что ты достоин. 
               
 Не исцелимся мы без искренних помыслов.               
 Без покаяния, где грех наш будет виден, как на ладони.      
 Внутренне усугубив болезни свои душевные и телесные вовсе.
 В бесконечном вранье и оправдании себя утонем.            
               
 А исповедь ваша, о сокрушении горя,               
 не может быть без глубины и не слёзной.               
 Чёрствость души ставит ей заслоны.               
 И становится нераскаянною угрозой.               
               
 Да и сам Господь, имел слёзы чистоты.               
 Когда он скорбел об умершем Лазаре.               
 Сожалел Он, когда и Иерусалим ожесточился.               
 Не искренность души, как человеческой духовности проказа.
               
 Искренность - это плоды духовного покаяния.               
 Это противоборство греху и наша добродетель.               
 Это от прежних грехов воздержание.               
 Служит душа Творцу, и учится Ему славословие петь.       
               
   Учение святых Отцов               
                04 01 2024 Галина.