январь

Татьяна Вебер
Не плачь, пожалуйста, не плачь.
Всё проходяще.
Я положу в драконий клач
Январь звенящий.
Накрою зимний окоём
платком прозрачным.
А по весне с тобой вдвоём
Поплачем.


1
Январь. Иеронимы
На тонких стебельках
Качаются ранимы.
Ах, нынче Зимы — швах!

Ни то ни сё. Мороза
И снега — ни на грош.
Лишь хмари передоз и
Солнышко-гаврош.

Мальчишечья ли песня,
Не то как-будто луч —
Пробьётся бестелесно
Из-за за слоновых туч.

2
Ах, девочка — не спичка,
А зажигалочка.
Рисованное личико
И ножки — палочки.

Что зеркальце-врунишка,
Пропой же ей, скажи:
Глупышка. О, глупышка,
Все маски — миражи.

Растают не успеешь
И слова проронить.
Без света не согреешь
Вольфрамовую нить.

3
О чём? Да всё о том же.
Вот двое из ларца.
Вот без сапог сапожник.
На золоте крыльца —

Король без королевства.
Портной да без порток.
Мы родом все из детства
И с каждым свой сурок.