Пьяный колхозник

Алёшка Емельянов
В бреду беспросветном, крутом, непроглядном
шагаю на праховой мягкости суш,
а всюду намокшие листья и грядки
и бронзово-чёрные зеркальца луж.

На кривонакатанных, рваных дорогах
овраги колей от огромных колёс.
- Глядите, потомок великого Бога
промокший и падавший, будто бы пёс!

Я цвет придаю окружающим весям,
как павшее дерево красит свой пруд.
Дурман самогонный внутри куролесит,
а самотерзания мучают грудь.

В душе зарыжевшей грачиная стая,
как будто на пашне, как мятая юфть.
Быстрей бы дойти до сенного сарая
и рухнуть на сене и быстро уснуть...