Ветер бродит

Аида Дружинина
В небе тучи колобродят.
Создают для солнца щит.
Третьи сутки ветер бродит...
Стонет, ставнями стучит.

И -несёт позёмку ветер...
С крыш сметает снег..., с дерев.
Воет, стонет, снегом вертит,
Мчится мимо,ошалев.

Люди морщатся,укрывшись.
Зверь по норочкам лежит.
Спят деревья, оголившись.
Только ветер дребезжит.

Поднял снежный вихрь в долине,
Гнёт засохшую траву,
Кисти треплет на рябине,
Спрятал сопки и тропу.

Третьи сутки стонет вьюга:
Воет... свищет, озверев...
Мчится вихрем снег по кругу
В танце зимнем, осмелев.