ДАР БОГА

Наталья Набоких
В Эдемском царстве вечным было лето.
И райских яблок вился аромат.
Купаясь в бликах солнечного света,
Мерцал Божественным свеченьем сад...

У, чудом созданных, Творений Бога,
Был свой уютный мира уголок.
Дуэт орлов иль пчёлка - недотрога,
Здесь каждый показать уменья мог.

Гулял по саду Человек,
внимая
дарам природы,
Негою пленён
цветущих лилий,
И,цветок срывая,
Он красотой Творений опьянён.

Томился разумом,
неведеньем сражённый,
Не понимая таинства Души,
Что для любви он -
Богом сотворённый...
Вдруг...Женщину увидел...
Хороши
были её Божественные руки...
От губ струился нежности нектар...
И в сладком всплеске чувств
безрадостные муки
исчезли...
Возбудив Любви пожар...