Рождество

Лолита Сойфер
В тихом шорохе снежинок,
в сонном свете фонаря
белый инок
смотрит на меня.

Свет бездонный
из его очей.
Одинокий и бездомный,
он ничей.

Он стоит и смотрит просто,
ничего не говорит.
Из лучей и капель воска
весь он свит.

Он так тих и прост,
стоя на моём пути.
И пойму я,что пришёл Христос,
чтобы всех спасти.