Наташе Захарцевой 3. Что сказать?

Сергей Сухоруков 4
     Ответ на стихотворение
  "Что сказать тебе, солнце ?"

 Мы - рождённые Солнцем, конечно ! Но свет его
Иногда забываем хранить - и в душе, и в сердце...
Но случается вдруг - в одиночестве - опереться
На тепло, за какое не должен ты ничего.

Вмиг звезда, что планету согрела, так далека -
Рядом солнце, что может с тобой остаться...
Рассыпаются смехом, а после сияют счастьем :
Зелень трав, запах слов и цветов, белизна снежка !

Здравствуй, Слово от солнца, ты - в мир волшебства пароль !
Это сверлит "Свирель" камень душ, чтоб ожило тело,
Чтобы слово нежданное ждущих его задело....
И такому теплу будет рад даже каждый тролль !

Словно Солнца глоток - жар армянского коньяка...
( Для "хотя" совершенным синонимом жалит "впрочем" )
Им здоровья - во тьме ! - света Солнца не напророчим -
Так нечестно : замрут без движения, на века...

Хаос дум : параллельность, натянутость, поперечность...
Всё сплетение слов - то ли сплав, то ль Нирвана, а то ли сеть, -
Но теплом обдаёт... Нам бы больше впитать успеть !
Обезвоживанье не грозит, возвращая в слезах Сердечность !