Наташе Захарцевой 4. Источник

Сергей Сухоруков 4
 Резные звуки "Свирели"

Эх, полное б собранье Ваших слов -
По-ленински нескромный многотомник...
Как будто частой сетью свой улов
На божий свет всё "тянь-потянь"  паломник,

Пытаясь каждым словом дорожить,
Благославив страницу за страницей,
Что после ? Над изданием дрожит,
Которое теперь в шкафу пылится ?!

А то размножить и сброшюровать
Из мне доступных интернет-ресурсов,
"Резной Свирелью" поименовать...
(На авторство, хоть и адепт, не суйся !)

Куда там... полным сборнику не быть :
Ведь Автор каждый день -  в другой Вселенной,
Рукой собою избранной Судьбы
Продляет Слову жизнь строкой нетленной.

Да хоть и, точку ставя, скажет : "Всё -
Я роль исполнил, не антракт - финита...",
Но только Слово - главный режиссер,
Сценарий - Жизнь, что смыслом знаменита !

И душу с сердцем не наполнит свет,
Что подмигнул последнем словом, точкой -
Жизнь полним словом ! Быть ей полной ? Нет :
Так много дел, где Слова свет - отсрочкой,

Чтоб больше прочитать, понять, принять
Слова, как воздух, с мудростью драконьей -
Не злобной, просто древней, - применять
Её, когда творится беззаконье

Вокруг тебя, а может быть - в тебе ?
Читай - и возражай, и соглашайся,
Наполни тот - с молчанием в борьбе, -
Свой мир "Резной Свирелью", отражайся...

Есть новый текст и новый Слова смысл,
И после - комментарий Слова ждущих :
Не "он-она" писали - это мы !
И полнится их счёт на предыдущих...

Быть может счет не "их", а  все же "наш" ?
Ведь мы, в ответ родить пытаясь Слово,
Хватаем ручку... сломан карандаш -
Внезапных чувств непрочная основа...

Пусть этот "комментарий" не несу,
Туда, где каждый текст - горой Памира,
На этих бы вершинах на весу
Держат себя со словом сленга - "Вира !"

Сто лет мне нужен чей-то дифирамб...
Но Слово Ваше заставляет думать,
Что в жизни кроме "вир", и "майн", и "амб"
Есть свет и цвет - не "белого"... не "шума"...

Учусь всю жизнь, как каждый, Слову рад
Который... Жизнь всегда не на исходе !
Вся жизнь - игра со словом, но игра
Со смертью, где живых слова находят...

Спасибо Вам, Наташа, за стихи - 
От них светлей в глазах, душа несётся
Прочесть ещё Слова - не от сохи, -
Но от Земле родной и света Солнца !