У пруда...

Светлана Калинич
Придти, услышать шум деревьев,
Послушать щебетанье птиц.
Услышать внутренние мысли,
Побыть наедине с собой.
Оставить спешку, суматоху,
И в будний день принять тот факт,
Что у природы нет особых,
Делений на воскресный день
Иль день рабочий, трудовой.
Движенье ветра, облаков,
Волненье глади, рябь пруда
И отраженье в нём деревьев...
Под звук трамвая, иногда
Подумать о красе природы.
Принять спокойствие как дар.
И ощутить момент блаженства
И лёгкость в плане бытия.

20.07.2023г.