Блеск алмазных ковров под ярчайшей луной

Мелодия Леса
Блеск алмазных ковров под ярчайшей луной
Перед скорым восходом багряным,
Так, я зиму запомню навечно родной
Как стряхнёшь с меня ужас кошмара.
 
Дивный диск золотой завораживал взор,
И сребром проливался на землю,
А порой он кровавою, алой волной
Здесь терзал ослабевшее сердце.
 
Я любила зимы белоснежный наряд
Что сливался с небесным простором
И любила осенней поры карнавал
Что струился рекою огромной.
 
Я любила смотреть в вышину твоих вод –
На тот свет, что всё время над твердью,
Там святились твои огоньки моря сквозь
И мигая смотрели на землю.
 
Я любила восход и прекрасный закат
Что сменяются в танце игривом,
Я любила смотреть в голубую печаль
И мечтать о тебе сиротливо.
 
Я любила моря, океаны, дожди,
А ещё водопады и реки,
Я любила пушистых комочков седых
Что плывут непрестанно по небу.
 
Я любила творенья людей, что малы
И созданий твоих я любила...
Только милый, они разрушали сей мир –
Сея хаос, разруху, смятенье.
 
Было создано всё здесь совсем не для них,
Но однако они всё сгубили!
Мне чинить бесполезно разбитые дни,
Совесть все коль в себе же убили.

Милый мой я прошу, поскорее приди!
Свет пролей на сознанье и бездну!
И мирок мой погрязший в кромешной ночи –
Как порок... уничтожь без надежды.


3 января 2024 г.